• Terkini
  • Trending
CEO GOLS Sri Kurnia Abdi Pradhana (FOTO: IDRNEWS.ID)

Terobosan Aplikasi GOLS Bangkitkan UMKM Gresik di Tengah Pandemi

23 Juni 2021

Puncak Rangkaian Acara HUT ke-58 Tahun Partai Golkar “Jatim Bersholawat” Sukses

18 November 2022

DPD Golkar Gresik Didapuk jadi Tuan Rumah Golkar Jatim Bersholawat, 3000 Jamaah Diperkirakan Hadir

16 November 2022
Ahmad Nurhamim Ketua DPD Golkar Gresik dalam acara Audit Organisasi Tahap II di Hall Kediaman Rumah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gresik Wongso Negoro Desa Pengalangan Kecamatan Menganti, Minggu (30/10/2022) (foto: Istimewa)

Anha Tegaskan Audit Organisasi untuk Kesiapan Pemilu 2024, Sarmuji Sampaikan 3 Resep Kemenangan dan Gus Yani Bekali Kader Golkar

30 Oktober 2022

Rapimda DPD Partai Golkar Gresik Rekomendasi Airlangga Hartarto Capres dan Sarmuji Cagub Jawa Timur Pada Pemilu 2024

23 Oktober 2022
Ketua dan DPP Orari Lokal Gresik terpilih

Ketua Orari Lokal Gresik Dikukuhkan pada Musloklub Hari Ini

2 Oktober 2022

Buntut Kasus Penistaan Agama di Gresik yang Tak Unjung Usai, APH Dinilai Lemot dan Kurang Profesional

23 September 2022

Kontras APH dalam Penanganan Tipikor, antara Kades Roomo dan Perumda Giri Tirta

14 September 2022
Dari kiri EVP Director PTS Koji Takahashi, Direktur Taman Safari Jansen Manangsang, Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha PT Smelting Irjuniawan P Radjamin dan Minami, Specialis Business Development PTS (Foto: Istimewa)

PT Smelting, BNPT dan Taman Safari Indonesia Kerjasama Program Konservasi Banteng Jawa bagi Revitalisasi Genetik Sapi Bali

9 September 2022

Kecelakaan Melibatkan Truck Kembali Makan Korban di Gresik

27 Agustus 2022

[OPINI] Perlunya ASN yang Berintegritas

26 Agustus 2022
Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

25 Agustus 2022

Polres Gresik Ringkus 38 Tersangka Kasus Narkoba, Judi Online, dan Pencurian dalam Bulan Agustus 2021

25 Agustus 2022
Selasa, 7 Februari 2023 18:27
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Beranda Ekonomi
CEO GOLS Sri Kurnia Abdi Pradhana (FOTO: IDRNEWS.ID)

CEO GOLS Sri Kurnia Abdi Pradhana (FOTO: IDRNEWS.ID)

Terobosan Aplikasi GOLS Bangkitkan UMKM Gresik di Tengah Pandemi

Redaksi Oleh Redaksi
23 Juni 2021
Kategori Ekonomi
0
A A
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsap

Lesunya ekonomi disaat pandemi menjadi ancaman nyata bagi pelaku usaha kecil. Ditambah ruang promosi yang terbatas, produk pengusaha kecil ini semakin jauh dari konsumen.

Melalui Aplikasi Gresik Online Shop (GOLS) para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) tak perlu khawatir lagi. Perusahaan teknologi asal Gresik ini menjadi jawaban atas kendala yang dialami pelaku usaha kecil. Yaitu menyediakan ruang promosi agar dikenal ke pasar.

CEO GOLS Sri Kurnia Abdi Pradhana menerangkan, aplikasi ini dibuat khusus memberdayakan UMKM khususnya makanan dan minuman serta jasa. Bahkan, hadirnya GOLS menjadi trigger untuk kebangkitan ekonomi bagi masyarakat.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan masyarakat. Kedepan, tentunya kami berharap banyak mitra UMKM Gresik yang bergabung. Apalagi, salah satu alasan pembuatan GOLS untuk membangkitkan ekonomi di tengah pandemi,” katanya, Selasa (22/6/2021).

Lebih lanjut, Kurnia menjelaskan jika aplikasi ini akan terus dikembangkan baik fitur maupun layanan. Selain itu akan menambah driver sehingga bisa beroperasi di seluruh wilayah kota hingga pelosok desa.

“Sudah ada 250 mitra yang bergabung. Kita juga tiap transaksi hanya ambil 7 persen, tiap kilometernya pun murah sekali. Kita juga memudahkan para pendaftar. Aplikasi ini tak hanya menyasar masyarakat kota, tapi juga akan mencoba penetrasi ke desa,” ujarnya.

BACA JUGA :

Plt Orari Lokal Gresik Lakukan Rapat Kilat, Gerak Cepat Atasi Kevakuman

PPKM Level 3 Berlaku, Muspika Kabupaten Gresik Perketat Perbatasan

Aplikasi kebanggaan warga Gresik kembali diberi kesempatan untuk unjuk gigi ditingkat nasional. GOLS, menjadi wakil Gresik yang akan mengikuti ajang Pemuda Pelopor Jawa Timur kategori inovasi teknologi. Dia akan bersaing dengan empat peserta dari kabupaten lainnya.

Optimisme itu terlihat saat tim assessment dari Dispora Jatim berkunjung ke kantor GOLS, yang berada di kawasan Graha Bunder Asri, Kebomas.

“Untuk melakukan fact finding, atau penelitian lapangan. Memastikan bahwa aplikasi ini benar-benar beroperasi,” ungkap Camar, tim assessment.

Selain itu, fact finding tersebut juga untuk menentukan peringkat kepeloporan tiap-tiap peserta.

“Tentu akan kami rapatkan bersama para tim assessment. Jika mendapat peringkat I akan diusulkan untuk berlaga di Pemuda Pelopor tingkat Nasional,” tandasnya. (nal)

Tags: golsgresikonlineshopIDRNEWS.IDkabupatengresikUmkm gresik

Berita Terkait

Menang Gugatan, Pedagang Ini Bisa Jualan di Pasar Baru Gresik

15 Februari 2022

Tertangkap, Pelaku Pengedar Sabu Gagal Menikah di Hari Valentine

15 Februari 2022

Kemendikbudristek Luncurkan Kurikulum Merdeka

14 Februari 2022

Dukung Perkembangan Industri, PGN Gas In ke PT Garam

14 Februari 2022

Gresik United Makin Tidak Terkalahkan di Grup I Liga 3

14 Februari 2022

Diskominfo Gresik Kesulitan Optimalkan Program Imbas Pemangkasan Anggaran

12 Februari 2022
Berita Berikutnya

Tampil Percaya Diri, Netizen FC Dominasi Laga Kontra Alumni SSB SG

Seorang siswa SD Al Madany sedang melakukan selebrasi usai mencetak gol. (FOTO: IDRNEWS.ID)

Menyaksikan Lomba Menggambar Masker di Gresik Bertema Piala Euro

Duel Fendes FC vs Peganden Putra di Gejos diguyur hujan lebat (FOTO: IDRNEWS.ID)

Dipimpin Wasit Liga 1, Trofeo di Gejos Berjalan Aman Meski Diguyur Hujan

Owner Fairuz Skincare, dr. Fairuz Fatin saat menerima penghargaan di Hotel Shangrila Surabaya. (FOTO: ISTIMEWA)

Fairuz Skincare Terima 4 Penghargaan di Ajang Award Trends 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Search

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Manajemen & Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video

© 2021 idrnews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In