Netizen FC menang telak dengan skor 5-1 saat melawat ke kandang Alumni SSB SG di Lapangan Bina Bola Semen Gresik, Selasa (22/6/2021) sore. Dominasi Netizen FC terlihat sejak menit-menit awal babak pertama.
Hal ini membuat tim tuan rumah kesulitan mengembangkan permainan. Sementara Netizen FC yang dimotori Loudry Meliana justru semakin gencar menggempur pertahanan tuan rumah. Dengan pressure kuat terutama dari sisi sayap membuat Netizen FC mampu membuka kemenangan melalui kaki Rahmadani Anwar.
Dengan finishing sempurna Dhani, sapaan akrab Rahmadani Anwar memanfaatkan umpan krosing yang dikirim Angga Prasetyo dari sisi kiri pertahanan lawan. Tak lama berselang Dhani kembali mencipta gol assist dari Chandra. Dan untuk kedua kalinya striker haus gol itu kembali merobek jala gawang tim tuan rumah.
“Ini adalah pertandingan yang luar biasa. Meski bermain di kandang lawan namun teman-teman tampil penuh percaya diri,” ucap Dhani.
Sementara bintang Alumni SSB SG Bonnie AZ menjadi eksekutor saat timnya mendapat hadiah penalti dari wasit Bagus. Dengan tenang pemain berambut gondrong yang lama berkarir di Pulau Dewata itu mampu mengecoh penjaga gawang Netizen FC. Skor 1-2 bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua Netizen FC merombak komposisi tim dengan memasukkan nama David Faristian, Wismoyo Widhistio, Defry Krisna dan lain-lain. Mendapat suntikan tenaga baru Netizen FC tampil kian trengginas.
Tambahan 3 gol di babak kedua yang masing-masing dicetak oleh Wildan, Wismoyo dan Dary menjadi bukti dominasi Netizen FC di laga ini.
“Hasil ini akan menjadi evaluasi kami. Semoga di pertandingan selanjutnya kami bisa tampil lebih baik,” ujar Rijal Guardiola, pentolan Alumni SSB SG. (rgl)