• Terkini
  • Trending
Influencer Gresik saat membagikan nasi bungkus dan masker kepada petugas kebersihan jalan. (Foto: Istimewa)

Selama PPKM Darurat, Influencer Gresik Gagas Program Berbagi Kebaikan

7 Juli 2021

Puncak Rangkaian Acara HUT ke-58 Tahun Partai Golkar “Jatim Bersholawat” Sukses

18 November 2022

DPD Golkar Gresik Didapuk jadi Tuan Rumah Golkar Jatim Bersholawat, 3000 Jamaah Diperkirakan Hadir

16 November 2022
Ahmad Nurhamim Ketua DPD Golkar Gresik dalam acara Audit Organisasi Tahap II di Hall Kediaman Rumah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gresik Wongso Negoro Desa Pengalangan Kecamatan Menganti, Minggu (30/10/2022) (foto: Istimewa)

Anha Tegaskan Audit Organisasi untuk Kesiapan Pemilu 2024, Sarmuji Sampaikan 3 Resep Kemenangan dan Gus Yani Bekali Kader Golkar

30 Oktober 2022

Rapimda DPD Partai Golkar Gresik Rekomendasi Airlangga Hartarto Capres dan Sarmuji Cagub Jawa Timur Pada Pemilu 2024

23 Oktober 2022
Ketua dan DPP Orari Lokal Gresik terpilih

Ketua Orari Lokal Gresik Dikukuhkan pada Musloklub Hari Ini

2 Oktober 2022

Buntut Kasus Penistaan Agama di Gresik yang Tak Unjung Usai, APH Dinilai Lemot dan Kurang Profesional

23 September 2022

Kontras APH dalam Penanganan Tipikor, antara Kades Roomo dan Perumda Giri Tirta

14 September 2022
Dari kiri EVP Director PTS Koji Takahashi, Direktur Taman Safari Jansen Manangsang, Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha PT Smelting Irjuniawan P Radjamin dan Minami, Specialis Business Development PTS (Foto: Istimewa)

PT Smelting, BNPT dan Taman Safari Indonesia Kerjasama Program Konservasi Banteng Jawa bagi Revitalisasi Genetik Sapi Bali

9 September 2022

Kecelakaan Melibatkan Truck Kembali Makan Korban di Gresik

27 Agustus 2022

[OPINI] Perlunya ASN yang Berintegritas

26 Agustus 2022
Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

25 Agustus 2022

Polres Gresik Ringkus 38 Tersangka Kasus Narkoba, Judi Online, dan Pencurian dalam Bulan Agustus 2021

25 Agustus 2022
Selasa, 7 Februari 2023 18:21
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Beranda News
Influencer Gresik saat membagikan nasi bungkus dan masker kepada petugas kebersihan jalan. (Foto: Istimewa)

Influencer Gresik saat membagikan nasi bungkus dan masker kepada petugas kebersihan jalan. (Foto: Istimewa)

Selama PPKM Darurat, Influencer Gresik Gagas Program Berbagi Kebaikan

Redaksi Oleh Redaksi
7 Juli 2021
Kategori News
0
A A
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsap

IDRNEWS.ID, GRESIK – Sejak pemerintah menerapkan PPKM Darurat dari tanggal 3 Juli 2021 hingga 20 Juli 2021 mendatang sejumlah influencer Gresik menggelar program #BerbagiKebaikan. Program ini juga sebagai bentuk dukungan influencer Gresik atas langkah pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19.

Para influencer Gresik yang terlibat dalam program ini diantaranya adalah @pinieyes, @nadzinurman2, @piitaak, @rista_prisilia, @ulydarojah, @wafdaimala, @retno_dee, @sabitanuraini, @ashomsdx, dan @khalidsyihab serta media sosial @infogresik.

Influencer Gresik saat membagikan nasi bungkus dan masker kepada tukang becak. (Foto: Istimewa)

Asho Mosadex, salah satu influencer Gresik yang menggagas program #BerbagiKebaikan mengatakan jika di program ini influencer Gresik membuka paid promote di akun Instagram masing-masing dengan biaya seikhlasnya.

“Hasil dari paid promote tersebut sepenuhnya dialokasikan untuk membeli nasi bungkus dan masker yang dibagikan kepada PKL, petugas kebersihan jalan, tukang becak, tukang parkir, serta orang yang benar-benar membutuhkan,” kata Asho, Rabu (7/7/2021}.

Ia melanjutkan PPKM Darurat sedikit banyak berdampak bagi pendapatan ekonomi pelaku usaha kecil di Kabupaten Gresik. Salah satunya adalah Pedagang Kaki Lima (PKL).

“Para PKL yang sepi pembeli juga akan kami bagi nasi bungkus dan masker,” ucapnya.

BACA JUGA :

Warga Desa Kembangan Gresik Keluhkan Pelayanan Kantor Kelurahannya

Uji Coba di Kandang, Gresik United Takluk 2-6 Dari Putra Delta Sidoarjo

Asho juga menambahakn jika program #BerbagiKebaikan yang digagasnya ini menjadi salah satu bentuk kepedulian  para influencer Gresik dalam membantu meringankan warga terdampak pandemi Covid-19.

“Program Berbagi Kebaikan ini akan terus berjalan selama PPKM Darurat diterapkan,” pungkasnya. (rgl)

Tags: berbagi kebaikanidrnewsinfluencer gresikinfo gresikKabupaten Gresikppkm darurat

Berita Terkait

Asal Ada Izin Dari Satgas Covid-19, Kyai Said Aqil Siradj Siap “NGOPI” Di Gresik

30 September 2021
Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Surabaya, Dr. H. Herri Swantoro dan Ketua Pengadilan Negeri Gresik Wiwin Arodawanti saat launching Anjungan Mandiri PTSP. (Foto: Istimewa)

Pengadilan Negeri Gresik Launching Anjungan Mandiri PTSP

14 September 2021

Bakti Sosial Keluarga Alumni Unej Sediakan 4000 Dosis Vaksin di Kecamatan Manyar

12 September 2021

Melihat Aksi DPD PAN Kabupaten Gresik Gelar Vaksinasi di 6 Kecamatan

12 September 2021

Pemantapan Hulu dan Hilir Pertanian Untuk Perlebar Peluang Ekspor

11 September 2021

Wakil Bupati Gresik Apresiasi Sinergi GP Ansor Dengan Pemkab

10 September 2021
Berita Berikutnya
Didik Sihabul Millah saat berada di peternakan kambing miliknya. (Foto: Istimewa)

Aras-arasen Balik Malaysia, Mantan TKI Panceng Justru Sukses Jadi Juragan Kambing

Salah satu pohon yang berada di tengah drainase di Jalan Raya Daendles, Sidayu, Gresik. (Foto: Istimewa)

Terlihat Janggal, Pohon di Drainase Jalan Raya Daendles Gresik Akan Ditebang

Lahan pasca tambang batu kapur Semen Indonesia Grup (SIG) di Tuban. (Foto: Istimewa)

Bekas Tambang di Tuban Ini Jadi Tempat Transit Burung Migrasi Dari Eropa

Komunitas Panceng Kita saat mendistribusikan oksigen ke warga yang isoman (Foto: Istimewa)

Komunitas Panceng Kita Suplai Oksigen Gratis Bagi Pasien Isoman

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Search

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Manajemen & Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video

© 2021 idrnews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In