• Terkini
  • Trending
Wabup Gresik Aminatun Habibah saat memberikan bantuan kepada anak yatim dan piatu. (Foto: Istimewa)

Puluhan Anak Yatim dan Piatu Akibat Covid-19 di Gresik Terima Bantuan dan Layanan Psycososial

9 Agustus 2021

Puncak Rangkaian Acara HUT ke-58 Tahun Partai Golkar “Jatim Bersholawat” Sukses

18 November 2022

DPD Golkar Gresik Didapuk jadi Tuan Rumah Golkar Jatim Bersholawat, 3000 Jamaah Diperkirakan Hadir

16 November 2022
Ahmad Nurhamim Ketua DPD Golkar Gresik dalam acara Audit Organisasi Tahap II di Hall Kediaman Rumah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gresik Wongso Negoro Desa Pengalangan Kecamatan Menganti, Minggu (30/10/2022) (foto: Istimewa)

Anha Tegaskan Audit Organisasi untuk Kesiapan Pemilu 2024, Sarmuji Sampaikan 3 Resep Kemenangan dan Gus Yani Bekali Kader Golkar

30 Oktober 2022

Rapimda DPD Partai Golkar Gresik Rekomendasi Airlangga Hartarto Capres dan Sarmuji Cagub Jawa Timur Pada Pemilu 2024

23 Oktober 2022
Ketua dan DPP Orari Lokal Gresik terpilih

Ketua Orari Lokal Gresik Dikukuhkan pada Musloklub Hari Ini

2 Oktober 2022

Buntut Kasus Penistaan Agama di Gresik yang Tak Unjung Usai, APH Dinilai Lemot dan Kurang Profesional

23 September 2022

Kontras APH dalam Penanganan Tipikor, antara Kades Roomo dan Perumda Giri Tirta

14 September 2022
Dari kiri EVP Director PTS Koji Takahashi, Direktur Taman Safari Jansen Manangsang, Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha PT Smelting Irjuniawan P Radjamin dan Minami, Specialis Business Development PTS (Foto: Istimewa)

PT Smelting, BNPT dan Taman Safari Indonesia Kerjasama Program Konservasi Banteng Jawa bagi Revitalisasi Genetik Sapi Bali

9 September 2022

Kecelakaan Melibatkan Truck Kembali Makan Korban di Gresik

27 Agustus 2022

[OPINI] Perlunya ASN yang Berintegritas

26 Agustus 2022
Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

25 Agustus 2022

Polres Gresik Ringkus 38 Tersangka Kasus Narkoba, Judi Online, dan Pencurian dalam Bulan Agustus 2021

25 Agustus 2022
Rabu, 8 Februari 2023 10:15
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Beranda News
Wabup Gresik Aminatun Habibah saat memberikan bantuan kepada anak yatim dan piatu. (Foto: Istimewa)

Wabup Gresik Aminatun Habibah saat memberikan bantuan kepada anak yatim dan piatu. (Foto: Istimewa)

Puluhan Anak Yatim dan Piatu Akibat Covid-19 di Gresik Terima Bantuan dan Layanan Psycososial

Redaksi Oleh Redaksi
9 Agustus 2021
Kategori News
0
A A
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsap

IDRNEWS.ID, GRESIK – Dengan rasa haru Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah pada Senin (9/8/2021) membagikan amplop kepada 25 anak dalam keluarga korban covid 19 Gresik.

Selain diberi bantuan secara pribadi oleh Bu Min, Panggilan akrab Wabup Gresik. Para anak yang kehilangan orang tua akibat covid ini juga menerima sejumlah bantuan dari berbagai pihak. UPT Perlindungan Rehabilitasi Social Marsudi Putra (PRSMP) Surabaya yang memprakarsai kegiatan ini.

Sejumlah dana dan bahan logistik diberikan oleh UPT Dinas Sosial Propinsi Jawa Timur bersama Wings Peduli di Ruang Mandala Bakti Praja. Lembaga ini juga memberikan bantuan layanan dukungan psychososial kepada para anak yang kini sudah yatim, piatu bahkan yatim piatu.

Dalam sambutannya, Bu Min Wabup mengingatkan kepada anak-anak agar terus melakukan protokol kesehatan, yakni selalu mengenakan masker mencuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumunan. Wabup juga memberikan semangat kepada para anak yang telah kehilangan orang tuanya tersebut untuk semangat belajar.

“Jangan putus asa meski anak-anakku ini telah kehilangan bapak atau ibu bahkan keduanya. Teruslah belajar bahkan harus lebih semangat. Pemerintah telah menyiapkan beasiswa untuk membiayai sekolah anak-anak semua” kata Wabup.

Dalam pernyataannya, Wabup menyebutkan bahwa Bupati telah menyiapkan beasiswa melalui Dinas Pendidikan. Pemkab Gresik juga menyiapkan sejumlah bantuan melalui Dinas Sosial.

BACA JUGA :

Plt Orari Lokal Gresik Lakukan Rapat Kilat, Gerak Cepat Atasi Kevakuman

PPKM Level 3 Berlaku, Muspika Kabupaten Gresik Perketat Perbatasan

Pada kesempatan itu, Bu Min juga menceriterakan tentang anak-anaknya dulu yang sejak kecil sudah ditinggal bapaknya.

“Suami saya dulu meninggal saat anak-anak saya masih kecil. Alhamdulullah, saat ini pendidikannya juga sudah selesai bahkan sudah lulus S2. Makanya, anak-anak harus tetap semangat belajar agar kelak mendapat kesuksesan.” Kata Bu Min.

Sementara Kepala UPT PRSMP, Pitono mengatakan bahwa pihaknya membawa beberapa orang instruktur untuk memberikan bantuan layanan psychososial.

“Layanan kami tidak hanya kepada anak yang hadir disini, tapi anak-anak yang belum sempat hadir akan kami datangi rumahnya” kata Pitono.

Sedang Plt Kepala Dinas Sosial Mukhibatul Khusnah mengakui bahwa tidak semuanya anak-anak yang orang tuanya meninggal akibat Covid-19 ini bisa hadir disini.

“Jumlahnya belum terinput semuanya, saat ini tengah proses. Pemerintah Kabupaten Gresik tengah menyiapkan paket bantuan untuk meringankan beban anak-anak tersebut sehingga masa depan anak-anak ini bisa lebih terjamin” tandasnya. (*)

Tags: Aminatun Habibahanak yatim piatuIDRNEWS.IDKabupaten Gresikkorban covid-19wabup gresik

Berita Terkait

Menang Gugatan, Pedagang Ini Bisa Jualan di Pasar Baru Gresik

15 Februari 2022

Tertangkap, Pelaku Pengedar Sabu Gagal Menikah di Hari Valentine

15 Februari 2022

Kemendikbudristek Luncurkan Kurikulum Merdeka

14 Februari 2022

Dukung Perkembangan Industri, PGN Gas In ke PT Garam

14 Februari 2022

Gresik United Makin Tidak Terkalahkan di Grup I Liga 3

14 Februari 2022

Diskominfo Gresik Kesulitan Optimalkan Program Imbas Pemangkasan Anggaran

12 Februari 2022
Berita Berikutnya
Nelayan Ujungpangkah Gresik menghias tempat pelelangan ikan dengan bendera merah putih. (Foto: Istimewa)

Meski Pandemi, Nelayan Ujungpangkah Gresik Tetap Semangat Sambut HUT RI-76

Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Gresik sedang melakukan penelitian kulit delima untuk dijadikan vitamin. (Foto: Istimewa)

Tiga Mahasiswi Gresik Ciptakan Produk Vitamin Dari Kulit Delima

Radi saat memetik semangka inul di lahan miliknya. (Foto: IDRNEWS.ID)

Panen Semangka, Petani Desa Pinggir Balongpanggang Raup Keuntungan Puluhan Juta Rupiah

Guru di MI Nurul Ulum, Betoyoguci Gresik menggunakan Laptop Bantuan SIG utk proses belajar mengajar secara virtual. (Foto: Istimewa)

Sekolah Gratis di Gresik Ini Terima Bantuan Laptop Dari SIG

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Search

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Manajemen & Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video

© 2021 idrnews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In