• Terkini
  • Trending
Permainan Tradisional Bentuk Lestarikan Nilai Semangat 10 November

Permainan Tradisional Bentuk Lestarikan Nilai Semangat 10 November

10 November 2021

Puncak Rangkaian Acara HUT ke-58 Tahun Partai Golkar “Jatim Bersholawat” Sukses

18 November 2022

DPD Golkar Gresik Didapuk jadi Tuan Rumah Golkar Jatim Bersholawat, 3000 Jamaah Diperkirakan Hadir

16 November 2022
Ahmad Nurhamim Ketua DPD Golkar Gresik dalam acara Audit Organisasi Tahap II di Hall Kediaman Rumah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gresik Wongso Negoro Desa Pengalangan Kecamatan Menganti, Minggu (30/10/2022) (foto: Istimewa)

Anha Tegaskan Audit Organisasi untuk Kesiapan Pemilu 2024, Sarmuji Sampaikan 3 Resep Kemenangan dan Gus Yani Bekali Kader Golkar

30 Oktober 2022

Rapimda DPD Partai Golkar Gresik Rekomendasi Airlangga Hartarto Capres dan Sarmuji Cagub Jawa Timur Pada Pemilu 2024

23 Oktober 2022
Ketua dan DPP Orari Lokal Gresik terpilih

Ketua Orari Lokal Gresik Dikukuhkan pada Musloklub Hari Ini

2 Oktober 2022

Buntut Kasus Penistaan Agama di Gresik yang Tak Unjung Usai, APH Dinilai Lemot dan Kurang Profesional

23 September 2022

Kontras APH dalam Penanganan Tipikor, antara Kades Roomo dan Perumda Giri Tirta

14 September 2022
Dari kiri EVP Director PTS Koji Takahashi, Direktur Taman Safari Jansen Manangsang, Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha PT Smelting Irjuniawan P Radjamin dan Minami, Specialis Business Development PTS (Foto: Istimewa)

PT Smelting, BNPT dan Taman Safari Indonesia Kerjasama Program Konservasi Banteng Jawa bagi Revitalisasi Genetik Sapi Bali

9 September 2022

Kecelakaan Melibatkan Truck Kembali Makan Korban di Gresik

27 Agustus 2022

[OPINI] Perlunya ASN yang Berintegritas

26 Agustus 2022
Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

25 Agustus 2022

Polres Gresik Ringkus 38 Tersangka Kasus Narkoba, Judi Online, dan Pencurian dalam Bulan Agustus 2021

25 Agustus 2022
Selasa, 7 Februari 2023 18:49
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Beranda News
Permainan Tradisional Bentuk Lestarikan Nilai Semangat 10 November

Permainan Tradisional Bentuk Lestarikan Nilai Semangat 10 November

Redaksi Oleh Redaksi
10 November 2021
Kategori News, Budaya
0
A A
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsap

IDRNEWS.ID GRESIK – Nilai budaya dan semangat perjuangan 10 November selalu bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya ialah melalui permainan tradisional yang mengajarkan kebersamaan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ali Sugiarto selaku Wakil Ketua Pemuda Panca Marga (PPM) Kabupaten Gresik. Ali Sugiarto kemarin menyempatkan diri untuk mendampingi anak jalanan (anjal) Gub Suryo dalam permainan tradisional.

Saat ditemui, dirinya menuturkan bahwa “Saat ini, permainan tradisional sudah kurang dikenal oleh anak anak, bahkan banyak yang merasa asing. Kami dari PPM melestarikan nilai 10 Nopember sekaligus mengajarkan kebersamaan dalam permainan tradisional,”

Sedangkan disisi lain, Ustadzah Iin Budiarti selaku Kordinator pembimbing Anak Jalanan terminal Gub Suryo menyambut gembira sekaligus membimbing anak anak dalam kebersamaan.

“Bagi kami, mendidik anak anak dengan semangat kebersamaan akan lebih mudah di terima serta mengendap dalam bawah sadar, nilai patriotisme juga selalu kami ajarkan agar mereka tampil percaya diri,” jelas ustadzah Iin.

Tak sendiri, kemarin juga terlihat 2 siswi dari Sanggar Lukis Daun yang ikut memeriahkan peringatan Hari Pahlawan. Mereka melakukan dengan cara dan keahliannya yakni dengan melukis diatas kanvas pada sekitar arena bermainnya anak jalanan.

BACA JUGA :

Tanpa Kirab Tumpeng, Rabo Wekasan Tetap Berjalan Khidmat

Annisa Nismara Halimah (usia 6 tahun) dan Isabell Nuvail Roses (usia 10 tahun), 2 siswi dari Sanggar DAUN yang datang di dampingi orang tuanya menuturkan untuk melukis on the sport dikawasan anak jalanan.

“Kami diberi tahu oleh ustadz Arik kalau ada peringatan hari pahlawan dengan permainan tradisional, apalagi diiringi musik tradisional, ada banyak kandang burung dan ayam, maka sport ini menjadi semakin menarik,” jelas Isabell. (Kim/Bgs)

Tags: 10 novemberperayaanpermainan tradisional

Berita Terkait

No Content Available
Berita Berikutnya
Anak Hilang Tersebut Akhirnya Ditemukan Dalam Keadaan Tak Bernyawa

Anak Hilang Tersebut Akhirnya Ditemukan Dalam Keadaan Tak Bernyawa

Masuki Musim Penghujan, IAI Ingatkan Akan Demam Berdarah

Masuki Musim Penghujan, IAI Ingatkan Akan Demam Berdarah

Korban Banjir Luapan Kali Lamong Masih Harus Tinggal Di Pengungsian

Korban Banjir Luapan Kali Lamong Masih Harus Tinggal Di Pengungsian

Pemkab Buatkan Aplikasi Untuk Tanggulangi Rumah Tak Layak Huni

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Search

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Manajemen & Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video

© 2021 idrnews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In