• Terkini
  • Trending

Pemantapan Hulu dan Hilir Pertanian Untuk Perlebar Peluang Ekspor

11 September 2021

Puncak Rangkaian Acara HUT ke-58 Tahun Partai Golkar “Jatim Bersholawat” Sukses

18 November 2022

DPD Golkar Gresik Didapuk jadi Tuan Rumah Golkar Jatim Bersholawat, 3000 Jamaah Diperkirakan Hadir

16 November 2022
Ahmad Nurhamim Ketua DPD Golkar Gresik dalam acara Audit Organisasi Tahap II di Hall Kediaman Rumah Ketua Fraksi Golkar DPRD Gresik Wongso Negoro Desa Pengalangan Kecamatan Menganti, Minggu (30/10/2022) (foto: Istimewa)

Anha Tegaskan Audit Organisasi untuk Kesiapan Pemilu 2024, Sarmuji Sampaikan 3 Resep Kemenangan dan Gus Yani Bekali Kader Golkar

30 Oktober 2022

Rapimda DPD Partai Golkar Gresik Rekomendasi Airlangga Hartarto Capres dan Sarmuji Cagub Jawa Timur Pada Pemilu 2024

23 Oktober 2022
Ketua dan DPP Orari Lokal Gresik terpilih

Ketua Orari Lokal Gresik Dikukuhkan pada Musloklub Hari Ini

2 Oktober 2022

Buntut Kasus Penistaan Agama di Gresik yang Tak Unjung Usai, APH Dinilai Lemot dan Kurang Profesional

23 September 2022

Kontras APH dalam Penanganan Tipikor, antara Kades Roomo dan Perumda Giri Tirta

14 September 2022
Dari kiri EVP Director PTS Koji Takahashi, Direktur Taman Safari Jansen Manangsang, Direktur Komersil dan Pengembangan Usaha PT Smelting Irjuniawan P Radjamin dan Minami, Specialis Business Development PTS (Foto: Istimewa)

PT Smelting, BNPT dan Taman Safari Indonesia Kerjasama Program Konservasi Banteng Jawa bagi Revitalisasi Genetik Sapi Bali

9 September 2022

Kecelakaan Melibatkan Truck Kembali Makan Korban di Gresik

27 Agustus 2022

[OPINI] Perlunya ASN yang Berintegritas

26 Agustus 2022
Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

Resmi Beroprasi, SPAM BGS Sudah Bisa Layani Keperluan Industri

25 Agustus 2022

Polres Gresik Ringkus 38 Tersangka Kasus Narkoba, Judi Online, dan Pencurian dalam Bulan Agustus 2021

25 Agustus 2022
Selasa, 7 Februari 2023 19:19
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Beranda News

Pemantapan Hulu dan Hilir Pertanian Untuk Perlebar Peluang Ekspor

Redaksi Oleh Redaksi
11 September 2021
Kategori News
0
A A
0
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsap

IDRNEWS.ID, GRESIK – Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Tanaman Pangan menggelar acara Webinar yang membahas tentang peluang dan Siasat Peningkatan Ekspor Kacang Hijau pada Jumat (9/9/2021), acara yang diselenggarakan melalui Zoom Meeting tersebut menjelaskan peluang berbagai macam produk ekspor terutama kacang hijau yang sangat diminati di Filipina.

Lazuardi Nasution, Atase Perdagangan Manila menjelaskan bahwa tidak hanya kacang hijau sebenarnya produk Indonesia yg diminati warga Filipina, tetapi juga barang-barang lainnya seperti alat mekanis, batubara, bahan bakar, tepung, sereal, dan masih banyak lagi.

“Filipina sangat terbuka dengan impor, ini peluang bagi Indonesia untuk meningkatkan ekspor, tidak hanya kacang hijau secara khusus, tapi juga produk lainnya secara umum,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut Lazuardi juga menerangkan bahwa bagi Filipina, Indonesia telah menjadi mitra Impor dengan urutan kelima setelah Cina, Jepang, Korea Selatan, dan Amerika.

“Indonesia berada di urutan kelima, hal ini menunjukkan bahwa Filipina sangat terbuka dengan produk Indonesia,” ujarnya.

Komisaris PT Agrotani Sukses Sejahtera, Sumanto yang juga menjadi narasumber pada acara tersebut melakukan sharing tentang kegiatan ekspor kacang hijaunya yang terus kontinyu ke Filipina, pria yang disebut Bupati Gresik sebagai Master Pertanian tersebut berharap kepada petani untuk berminat menanam kacang hijau, dirinya menilai walaupun tidak ekspor, kebutuhan kacang hijau di dalam negeri sangat luar biasa besar.

BACA JUGA :

Plt Orari Lokal Gresik Lakukan Rapat Kilat, Gerak Cepat Atasi Kevakuman

PPKM Level 3 Berlaku, Muspika Kabupaten Gresik Perketat Perbatasan

“Saya berharap petani minat untuk menanam kacang hijau, karena kebutuhan dalam negeri saja cukup besar,” kata Sumanto.

Dirinya juga menjamin harga beli dari Petani minimal di angka Rp.14.000/kilo, dan akan naik sesuai pasar. Dari komitmen ini ia berharap bisa menggairahkan petani untuk menanam kacang hijau.

“Saya berani beli di harga minimal 14.000, dan umpama kalau lebih tinggi saya ikuti pasar,” terangnya.

Diketahui bahwa kiprah PT Agrotani Sukses Sejahtera di bidang pertanian sukses go international melalui kegiatan ekspor kacang hijau yang terus berkelanjutan.

Forum tersebut selain menghadirkan Atase Perdagangan Manila, Komisaris PT Agrotani Sukses Sejahtera, juga menghadirkan Ketua Poktan Kabupaten Demak, sehingga tiga pihak pengelola hulu dan hilir kegiatan ekspor pertanian hadir dan bergabung sebagai narasumber yang utuh.

Acara yang telah menjadi program Kementerian Pertanian tersebut secara rutin diadakan untuk memberikan edukasi serta peluang bagi masyarakat dengan topik yang berbeda setiap minggu. (Bgs)

Tags: ekspor kacang hijauIDRNEWS.IDKabupaten GresikPT Agrotani Sukses Sejahtera

Berita Terkait

Menang Gugatan, Pedagang Ini Bisa Jualan di Pasar Baru Gresik

15 Februari 2022

Tertangkap, Pelaku Pengedar Sabu Gagal Menikah di Hari Valentine

15 Februari 2022

Kemendikbudristek Luncurkan Kurikulum Merdeka

14 Februari 2022

Dukung Perkembangan Industri, PGN Gas In ke PT Garam

14 Februari 2022

Gresik United Makin Tidak Terkalahkan di Grup I Liga 3

14 Februari 2022

Diskominfo Gresik Kesulitan Optimalkan Program Imbas Pemangkasan Anggaran

12 Februari 2022
Berita Berikutnya
Bendahara DPD PAN Kabupaten Gresik, Didik Widodo. (Foto: IDRNEWS.ID)

Melihat Aksi DPD PAN Kabupaten Gresik Gelar Vaksinasi di 6 Kecamatan

Ketua Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE) Pusat, Sarmuji, saat menghadiri acara vaksinasi. (Foto: Istimewa)

Bakti Sosial Keluarga Alumni Unej Sediakan 4000 Dosis Vaksin di Kecamatan Manyar

Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia saat melakukan tanam pohon dalam kunjungannya ke Petrokimia Gresik didampingi oleh Dirut PG, Dwi Satriyo Annurogo, dan Wadirut PI, Nugroho Christijanto. (Foto: Istimewa)

Dukung Percepatan Proyek Pabrik Soda Ash, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia Tinjau Petrokimia Gresik

Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi (YES) saat berada di Mazoola. (Foto: Istimewa)

Pakai Aplikasi PeduliLindungi, Wisata Mazoola Siap Buka

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Search

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Manajemen & Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Bola
    • Olimpik
  • Sepakbola Gresik
  • Gaya Hidup
    • Kesehatan
    • Kuliner
    • Trend
    • Wisata
  • Berita Foto
  • Video

© 2021 idrnews.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In