IDRNEWS.ID GRESIK – Kabaran mengenai Kali Lamong yang meluap karena curah hujan yang tinggi hingga membuat beberapa desa di Gresik selatan banjir, membuat Pemuda Muhammadiyah Balongpanggang langsung bergerak berikan bantuan.
Tak turun sendiri, kali ini Pemuda Muhammadiyah Balongpanggang bekerjasama dengan SMA Muhammadiyah 6 Gresik. Kurang dari 24 jam, mereka sudah berhasil mengumpulkan donasi dari elemen-elemen di SMA Muhammadiyah 6 dan Lazismu Balongpanggang.
Usai berhasil mengumpulkan bantuan, mereka bersama para siswa langsung terjun ke Desa Wotansari membagikan nasi bungkus seusai shalat jumat.
Suprapto selaku salah satu guru yang ikut terjun ke lapangan menuturkan bahwa, “Alhamdulillah, dalam semalam donasi terkumpul, dan kita bagikan ke warga berupa nasi bungkus,”
Karena curah hujan yang tinggi, sebagian besar Desa Wotansari tergenang air sehingga membuat aktivitas warga terhambat.
“Kami juga masih membuka open donasi dan akan terus melakukan kegiatan sosial seperti ini hingga ke desa lain yang terdampak banjir,” imbuh Suprapto. (Lod/Bgs)