IDRNEWS.ID, GRESIK – Ada kegiatan menarik di Joglo Mustikarasa kemarin Selasa, yakni pertemuan antara Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis dengan sejumlah organisasi buruh. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk merajut silaturahmi serta sebagai langkah sinergitas.
Dalam acara tersebut, hadir pula Waka Polres Kompol Eko iskandar, Kabag Ops AKP Iman Mustolih, Kasat Intelkam AKP Nurdianto Eko Wartono. Sedangkan perwakilan dari kalangan buruh terdapat setidaknya 16 organisasi yang mengkoordinasi buruh di beberapa perusahaan.
Saat mendapatkan kesempatan untuk memberikan sambutan, Bapak Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada para undangan yang mana mereka hingga saat ini sangat mendukung tugas polisi.
“Polres Gresik akan senantiasa mengawal rekan-rekan sekalian dalam menyampaikan aspirasi. Sehingga dapat menjembatani hubungan dengan pihak-pihak terkait,” ujar Kapolres
“Kegiatan silaturahmi ini patut kita apresiasi bersama untuk membangun sinergitas. Ke depannya diharapkan bisa bersinergi lebih baik,” tambahnya.
Sedangkan dari pihak undangan, Apin Panjang Sirait selaku Ketua DPC KEP KSPI Gresik menuturkan ucapan terima kasih juga karena pihak kepolisian selalu ingin menjaga hubungan baik dan sinergitas yang positif. Tak hanya itu, dalam kesempatan yang sama Apin juga menyampaikan beberapa aspirasi yang sebelum masih belum bisa tersampaikan.
“Mulai dari belum terselesainya THR, upah dan hak normatif para buruh juga peran serta Kapolres Gresik untuk membantu buruh menyelesaikan permasalahan,” ungkap Sirait. (Lod/Bgs)