Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Gresik dr Anis Ambiyo Putri menegaskan jika KONI Gresik membidik target 3 besar di ajang Porprov Jatim 2022.
Komitmen tersebut diucapkan dr Anis Ambiyo saat memberikan sambutan di acara pelantikan KONI Gresik periode 2021-2025 di Gedung Pemkab Gresik, Rabu (30/6/2021).
“Saat ini Gresik diperingkat ke 7. Semoga saja dengan konsentrasi kami, Gresik bisa masuk 3 besar di ajang Porprov 2022 besok,” jelasnya.
Sedangkan cabang olahraga (Cabor) yang menjadi andalan Gresik di Porprov mendatang, dr Anis menyiapkan beberapa cabor andalan seperti renang, senam dan panjat tebing.
“Meski kondisi pandemi membuat persiapan mengalami kendala namun kita akan terus memantau perkembangan atlet,” ujarnya.
Sementara Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani seusai melantik menyerukan agar pengurus KONI yang baru memperhatikan para atlet di semua cabang olahraga.
Menurutnya kerja keras para atlet tersebut akan membawa nama harum kabupaten jika mereka mampu mempersembahkan gelar juara di bidang olahraga yang ditekuninya.
“Komitmen pemerintah akan terus memperhatikan anak-anak muda di Gresik, termasuk para atlet yang akan membawa nama harum Kabupaten Gresik” ucap Bupati yang akrab disapa Gus Yani. (nal)