IDRNEWS.ID GRESIK – Sudah berjalan sejak April lalu, hingga kini perbaikan Jalan Betoyo tak kunjung selesai. Kini warga pun sudah merasa terganggu dan ungkapkan keluhan bahwa perbaikan ini mengganggu mobilitas dan juga seringkali membuat pengendara yang lewat terjatuh.
M. Syahrul Munir selaku Anggota DPRD Gresik yang juga warga setempat menjelaskan bahwa proyek tersebut sudah dimulai sekitar April 2021. Namun progresnya sampai saat ini belum selesai. Sedangkan imbas pekerjaan tersebut berdampak buruk pada pengguna jalan khususnya warga yang berdomisili di sepanjang jalan tersebut.
“Satu bulan ini pengerjaannya juga saya lihat tidak maksimal,” katanya.
Dirinya menilai bahwa banyak kejanggalan pada aktivitas proyek tersebut dimana salah satunya adalah sirtu lapisan jalan yang bahkan hanya dilakukan satu kali pemadatan. Kemudian untuk idealnya pemadatan dan penyiraman dilakukan setiap hari sampai benar – benar padat dan aman dilewati. Kondisi penerangan jalan umum (PJU) yang sering padam pada malam hari juga menambah parah kondisi jalan.
“Kalau model pengerjaan seperti ini banyak warga kami yang terpeleset jatuh. Pernah sekali saya ikut membawa korban seorang perempuan ke Puskesmas karena dia jatuh di area proyek ini, mukanya berdarah – darah. Saat itu lampu jalan juga kondisi mati,” ujar Syahrul. (Lod/Bgs)