IDRNEWS.ID GRESIK – Kebakaran kembali terjadi lagi, kali ini Pabrik percetakan PT Royal Oriental Raplastex (ROR) yang berlokasi di Jalan Raya Krikilan, Desa Krikilan Kecamatan Driyorejo ludes terbakar. Dugaan sementara penyebab kebakaran ialah korsleting listrik.
Salah satu karyawan pabrik bernama Yatun adalah sosok pertama yang mengetahui adanya kobaran api. Berposisi dititik api yakni di ruang produksi, dirinya melihat api sudah berkobar dan sudah membakar satu mesin produksi.
Untungnya dalam kebakaran tersebut tak ada korban jiwa.
“Api sangat besar sehingga kami sulit mengendalikan. Tidak ingin apinya melalap tempat lain kami langsung menelepon petugas damkar,” ujar Yatun.
Hal ini juga sudah dibenarkan oleh Kompol Zunaidi selaku Kapolsek Driyorejo yang mengatakan bahwa, “Terkait dengan kebakarab ini kami sudah memeriksa sejumlah saksi serta mengumpulkan sejumlah barang bukti buat penyelidikan,”
“Semua barang bukti itu kami kumpulan buat penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran. Meski ada dugaan akibat konsleting listrik,” pungkasnya. (Lod/Bgs)